やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様はこれまでいろいろな薬草を教えてくれました。オトギリ草酒やアロエなど、今回ご紹介して頂いたのはヨモギ汁。土手に行ってヨモギを取ってきて、水洗いしたものを鍋で煮込んだものらしい。緑色なのかと思いきやカルピスのような色。一口いただくと抹茶の香り。なかなか悪くない。お通じに効果的だと。今朝のモーニングウォークの途中、グッとお腹に来たのはその効果だったか。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare