やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたのは西川町のお客様。一仕事終えたところで昼食の時間。出羽屋の山菜そばを食べることに。注文すると鉄鍋にはギッシリと山菜が。ワラビ、ゼンマイ、アイコ、ウルイや種々のきのこ類。なんでも15種類の山菜が入っているとか。煮立ったらところでこれらをそばにかけて食べるのですが山菜の香たっぷりでなかなかの美味。一緒に注文したハットも自分で鍋に入れて作るところが面白い。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare