やまがたホケンセンターブログ

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先日の土曜日、たらカレーに挑戦。鶏肉や豚肉のカレーは手馴れたものなのですが、魚のカレーはうまくいったことがありません。クミン、ターメリツク、コリアンダーを衣をつけるようにまぶし、油で炒めたものをニンニク、しょうが、たまねぎの摩り下ろしたものとミックスし調理。ついでに卵のカレーも一緒に。出来栄えは30%といったところ。翌日プロセスを変え再度たらカレーに挑戦。出来栄え70%でした。
出来栄え70%のたらカレー
カレーを食べる時はもちろん手で。連日カレーを食べているものですから、右手の指先が黄色くなりました。鼻を近づけるととカレーの臭いがします。
2012.03.26:さいとう:修正削除
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