やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様ではナスの漬物を出してくれました。「オヤ、この時期に?」。いただいたナス漬を冷凍保存していたものらしい。ナス漬は冷凍が出来るのだと。一個ままだと口に入れたときに水分が吹き出てくることもあるからと縦に切られています。食べるとジワッと甘い香りが。この時期の味としてなかなかすぐれています。ナス漬もいろいろな漬け方や保存方法が考えられているようです。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare