やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日、ビニールハウスの中のプランターのコリアンダーを見ると、元気に葉っぱを広げていました。しっかり冬を越したようです。途中2、3度水遣りをやったでしようか。ほとんど手をかけることもなかったのですがよく頑張ってくれました。冬越しをした丈夫な葉っぱをハサミで切り取りさっそく食材に。朝食ではコリアンダー入りおじやに、夕食ではコリアンダー入りチキンカレーに。一味グレードアップします。
その2
チキンカレーは私の得意料理。
2012.03.21:さいとう:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare