やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

我家の食後のデザートに時々登場するアロエヨーグルト。アロエは鉢植えにしている自家製もの。7〜8鉢ほどあるでしょうか。それらの葉っぱを一枚切り取り、皮をむいて中身だけを使用。包丁さばきは我ながら見事。メープルシロップをかけて食べるといっそう美味。むいた皮は焼酎に漬け込み、特性育毛トニックに。時々アルコールが切れると飲料にもなるから便利。アロエには大変お世話になっています。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare