やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様は肝機能の数値が少々高いとのこと。私たち年代の共通の課題です。何か対策は?と尋ねると、うまぶどう酒を飲んでいるとのこと。毎年山に行ってご自分で採って来て35℃の焼酎につけているのだと。一本どうぞと平成20年につけたというツブツブの実がビッシリ入ったうまぶどう酒を頂いたのでした。自宅に戻りさっそく一献。なかなかの良薬の香り。肝機能に効きそうです。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare