やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

先日の土曜日、お客様の帰りに魚屋さんに立ち寄りました。桜田のまぐろや。日曜日は休みのためあまり入店機会のないお店。入ると中は通路が一本。窮屈なだけに活気があります。掛け声とともに目の前に出されたのがソイ。150円という値段に思わず手がでました。煮ても焼いてもいいのだと。調理方法をいろいろ想像しながら自宅に。ラップをあけると内臓もウロコもすでに取られているところはスゴイ。
その2
私の調理方法の想像とは全く関係なく、ソイは電子レンジでチンされて、白髪ねぎをのせられ、上から熱い油をかけられて食卓に出てきました。
2011.12.05:さいとう:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare