やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

先週の土曜日、鶴岡市内で懇親会を終えホテルに入ったのが午後9時。まだちょっと早いかな?とホテルの前のお店に。おかあさんが一人でカウンターに。ビールを一本頼むと次々とタケノコ料理が。自分で掘ったものらしい。思わぬ郷土料理を満喫。御代は2,000円とのこと。安い。一万円をだしところ7,000円しかないと。「これでどう」と材料のタケノコの水煮を一袋もらってきたのでした。

写真は水煮のタケノコで作ったタケノコ汁。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare