やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様は自家製のハヤト瓜の粕漬を出してくれました。一週間漬けたものと二週間漬けたものをそれぞれ。パリパリ感があり風味もありなかなかおいしい。ホームセンターから苗を一本だけ購入し畑に植えたそうです。8月を過ぎた頃から猛烈に実を付けはじめ100個ほど収穫が出来たそうです。風格は深海魚のようだと。マサシク。7個ほどいただき塩漬にしています。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare