やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日、自宅に帰ると妻が揚物をしていました。レンコンのはさみ揚げです。レンコンが旬なのだと。揚物は油からあげて30秒以内が最もおいしい。そこでさっそく台所のコンロの前に立って出来上がるのを待ちます。揚げ上がり、一瞬油をきったものを醤油の皿にちょっとつけたところで口に運びます。当然ながらビールとの相性はバツグン。出来上がったものを次々と食べてしまうものですから叱責も多々。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare