やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

先日の日曜日、頂戴したウサギの肉でカレーを作りました。肉を小さめにカットし鍋で一回ゆでアクを抜きました。玉ねぎ、ニンニク、ショウガを摩り下ろしたところに肉とクミン、コリアンダー、ターメリック、チリパウダーを入れミックス。それらを炒めたあとに水を入れ沸騰したところにカルダモン、クローブ、シナモン、ローリエを入れて煮込み、最後に塩で味を調え最高のカレーが。妻は一口も食べませんでした。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare