やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様ではコジヤガイモの丸揚げをご馳走になりました。畑でジャガイモを作っておられ、よそには大きいものをやれるのですが小さいものは自家用で消費するのだそうです。丸ごと油で揚げたものに塩、コショーで味付けされたもの。一口食べるともう一口とはしが出てしまいます。子どもさんが小さい頃にウィンナーと一緒に出すと喜んで食べてくれたご家族の思い出の一品のようです。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare