やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いしたお客様は家庭菜園を作っておられます。自家製のナス漬けを出してくれました。重石を乗せて漬けるのではなくタレに漬け込み冷蔵庫で2、3日寝かして漬けたものとのこと。上山では3年ほど前からこの漬け方が流行ってきたらしい。今年結婚した息子さん家族のためにと例年より多くのナスとキュウリを植えたところ、お嫁さんはキュウリ嫌いだったそうで来年は本数を元にもどすらしい。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare