やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

今朝もブラックベリーが大量に取れました。ご近所にも配るのですが、それでも負けずにどんどんと色づいてきます。生食だけでは消化しきれず酢漬けを始めたよう。ブラックベーリー酢が出来、実はまたヨーグルトと一緒に食べることができるというすぐれものらしい。毎日の収穫は大変うれしいのですが、さくらんぼと一緒の時期になるため、双方少々食べきれない状態になるのがおしい。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare