やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日のクリスマスイブ、妻は友人たちと食事会。私はそのお迎え。食事は妻テイクアウトの焼きそば。焼きそば食後に蜜ロウをともしました。ミツバチは巣を作るときに防水のためロウにして体外に出すのだと妻。それらをロウソクにしたのが蜜ロウなのだと。現在それらを作っているのは山形でのみとのこと。光がとてもやわらかく、なんとなく蜜の香りがしてくるような。雰囲気よく、つい焼酎を飲みすぎました。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare