やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日は山形市の西部公民館で海外から来ている研修生や留学生の人たちと料理を作り食べる会に参加しました。私もバングラ仕込みの鯉のカレーを作りました。午前中に要害の鯉屋さんに行って池の中から鯉を網で捕まえてもらい、その鯉を材料にたまねぎ、にんにく、しょうがをベースに数種類のスパイスを入れ煮込んだもの。かなりおいしい。隣ではインドネシアチームが鯛のカレーを作っていました。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare