やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日お伺いした知的障がい者施設「わたしの会社」では、調理担当の人が利用者の人たちのための昼食用にと玄米ご飯の準備をしていました。もみ殻や未熟米をはじきます。こうするとおいしい玄米ご飯ができるのだそうです。はじかれた米は鶏の餌になるとか。2升のお米を選別するそうです。隣の利用者の人と一緒に一粒一粒取り分けていました。翌日まで終わらないときは翌々日に炊くのだそうです。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare