yamaho note
▼カレー
お酒を飲みながら料理を作るのは休日の醍醐味です。昨日の料理はカレー。たまねぎ、にんにく、しょうがをすりおろし炒めます。そこにクミン、コリアンダー、ターメリック、チリ、鶏肉を入れ炒め、程よいところで水を入れ、更にクローブ、カルダモン、シナモン、ローリエをホールで入れて煮込みます。程よいところで塩を入れます。塩が入ると一つひとつの香辛料が一斉に自分を主張し出すのが不思議です。
画像 (小 中 大)
2007.01.29:山形県山形市の保険代理店・やまがたホケンセンター
[2007.01.29]
連絡します。 (えーちゃん)
[2007.01.29]
おお〜〜〜美味そう!! (マイコンノ)
⇒HOME
(C)
powered by samidare