yamaho note
▼梅ジュースの出荷
先日の日曜日、7月28日に氷砂糖と漬け込んだ梅ジュースを出荷しました。4本のボトルを預かり毎日ゆっくりと揺らしカビなどはえないよう気をつけてきました。1本のボトルは残念ながら発酵し泡がでてきたので梅を取り出し煮沸処理しました。ジュースだけにするとほんの少しになります。これらを滝山公民館に持って行き、そこで小瓶に詰め替え、煮沸殺菌したあとラベルを貼って完成です。
画像 (小 中 大)
2012.09.04:山形県山形市の保険代理店・やまがたホケンセンター
[2012.09.04]
その3 (さいとう)
[2012.09.04]
その2 (さいとう)
⇒HOME
(C)
powered by samidare