やまがたホケンセンターブログ
やまがたホケンセンターブログ
冬越しのカブ
先週末お伺いしたお客様ではカブとキュウリの塩麹漬を出してくれました。キュウリは買ったもののようですがカブは自家製とのこと。畑でそのまま冬越ししたもの。やわらかくまろやかでおいしい。塩麹もお手製のもの。おかゆを混ぜて発酵させるのがコツらしい。お茶と一緒にたっぷりご馳走になりました。「ちょっと待って」と、帰りがけ自宅裏の畑から植えられているカブを抜き袋一杯頂戴いたしました。
2013.03.25:
山形県山形市の保険代理店・やまがたホケンセンター
:[
メモ
/
いろいろ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
保険に関する詳しい情報やお問合せはこちら (別画面が開きます)
保険
いろいろ
やまがたホケンセンター公式ページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by yamaho