スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
プロフィールで 記事で
どこかの畑の片すみでー在来作物はやまがたの文化財

単行本: 167ページ
出版社: 山形大学出版会 (2007/10)
ISBN-10: 490396602X
ISBN-13: 978-4903966021
発売日: 2007/10

▼本の目次

・在来作物についてのお話
 在来作物とは何か、多様性がなぜ大切か、など

・ふるさとを「食の都」に
 対談収録
 イタリアンレストラン・アル・ケッチァーノ・オーナーシェフ:奥田政行×山形大学農学部・准教授:江頭宏昌

・やまがた在来作物事典
 山形新聞に連載した約50回分の記事

・付録
 県内の在来作物の種類と分布(マップ)
 在来作物133品目リスト
 在来作物情報
 食べられるところ・買えるところ・話を聞けるところ

・山形在来作物研究会について

・索引

山形在来作物研究会HP→ http://zaisakuken.jp/




事務局:count(3,132):[メモ/● 読書メモ]
copyright yamagatan
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/

▼Yamagatan ver9

Hanagasa君
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare.
ページTOPへ戻る