スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)

▼登起波牛肉店《米沢牛登起波漬》米沢市

米沢牛を地元米沢の酒粕とお味噌に漬け込んだ
贅沢な逸品です。

http://www.yonezawabeef.co.jp/

米沢の地味噌をベースに、酒の米沢が誇る特選銘醸の酒粕の風味を程良く配し、熟成させ、本場米沢牛を漬け込んで、当店独自の味に仕上げました。
明治後期に発案、大正元年に創製以来、宮内庁の御買上げ品として、また数多い名誉賞楯と共に米沢名物の味の代表と、御引き立ていただいております。

画像 ( )
2010.09.24:事務局
[2010.09.24]
有限会社 登起波牛肉店 〜ときわぎゅうにくてん〜
[2010.09.24]
贅沢な米沢ギフト・・

HOME

yamagatan

powered by samidare