スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)

奥山清行(おくやま きよゆき)
山形県山形市出身。1959年生まれ。山形東高卒後、武蔵野美術大学卒業。
世界的に活躍する日本人工業デザイナーです。海外では、「ケン・オクヤマ」という愛称で知られています。

1985年、(米)アートセンター・カレッジ・オブ・デザイン卒業。
卒業後、GM(米)、ポルシェ(ドイツ)で研鑽を積み、イタリアのデザイン会社ピニンファリーナのチーフデザイナーとしてやフェラーリ・エンツォ、フェラーリ・スカリエッティ、マセラティ・クワトロポルテなどのカーデザインを担当した。 その後、(米)アートセンター・カレッジ・オブ・デザインにてアジア人初の学部長を務めた。

http://www.yamagatakoubou.jp/
山形市三州屋(青春通り店)の、とんかつ屋さんが作るカツカレーはボリューム満点です。
...もっと詳しく
山形「しにせの会」は、山形の伝統・文化をより多くの人々にそれぞれの店を通してその良さを知っていただこうとする会です。みなさまとの心のふれあいを大切にしています。

うなぎ川魚調理:揚妻
お茶:岩渕茶舗
酒造:男山
乃し梅本舗:佐藤屋
割烹:嘯月
権之助塗:本家長門屋
みそ・醤油:丸十大屋
おそば:萬盛庵
郷土漬物:やたら漬
ふうき豆:山田家
特選呉服:結城屋

http://www.mountain-j.com/sinise/
米沢、山形、天童でおなじみの「ホームベーカリー中村屋」のフレッシュなサンドイッチです。
...もっと詳しく
山形市「ピザリア」の《生ハムボンバー》は、風船のようなピザ生地を手でちぎって、生ハムとサラダを挟んで食べる、新感覚の釜焼きピザです。
...もっと詳しく
{MOVIE} ダウンロード 3.2MB_WMP

山形市《高瀬地区》は「おもひでぽろぽろ」の舞台になった紅花の里としても有名です。

紅花の花言葉:装い・化粧
...もっと詳しく
山形市の洋菓子店「Petit Fripon(プティ・フリポン)」の《一味パイ》はピリ辛スパイスが効いた甘さひかえめのサクサクパイです。
...もっと詳しく
大石田「ぱんどら」の《最上川あわゆき》は、ふわふわ生地に挟まった生クリームとあんこのバランスが絶妙にマッチした、ぱんどら人気No.1のお菓子です。
...もっと詳しく
山形市「ピザリア」の《気まぐれ野菜のパスタ》は、新鮮な野菜をふんだんに使ったトマトソースベースのパスタです。
...もっと詳しく
山形県産生乳使用のドリンクタイプヨーグルト。紅花の里から《のむ!ヨーグルト》です。かなりコクがあってとってもクリーミー!
...もっと詳しく
山形市「ピザリア」の《北海道ソフトクリーム》は濃厚なバニラが特徴のソフトクリームです。ピザやパスタを食べた後のデザートに最適。
...もっと詳しく
ボリューム、味、食感ともに最高のデザートです。
...もっと詳しく
友・遊・Youの酒田米菓昔、、、なつかしの味《オランダせんべい》です。
...もっと詳しく
さっぽろの《焼きそば》です。細めの平打ちちぢれ麺はコシが強くてソースがしっかり絡んでいます!
...もっと詳しく
sweets kitchen MOCO-CHOCO(スイーツキッチン・モコチョコ)のオートミールクランチです!
...もっと詳しく