鈴木淳史(すずき あつふみ、1970年 - )は、山形県寒河江市生まれのクラシック音楽評論家、文芸評論家。法政大学文学部日本文学科卒業[1]。自ら『売文業』と称し、主にクラシック音楽の「私批評」を行っている。
『クラシック批評こてんぱん』(洋泉社)で音楽評論を批評したり『わたしの嫌いなクラシック』(洋泉社)、『萌えるクラシック』(洋泉社)など既存の音楽評論に囚われないユニークな批評を行ったりしている。Jリーグ・モンテディオ山形のファン。
2007年〜2011年にわたって、青弓社のムック『クラシック・スナイパー』(vol.1〜8)の編者を許光俊とともに務める。
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2015年2月オープンの七日町裏通りHACHINO'Sの《プレートランチ》です。店長が自ら仕込む、ベイク・ド・チーズケーキが人気のお店。ランチはビーフカレー、みそ煮込みハンバーグ、パスタから選べます。写真はみそ煮込みハンバーグ。(※2015年9月時点)
山城屋の定番ランチメニューのひとつ。
県産素材をつかったシェフ自慢のトマトクリームパスタ。
季節毎の旬の野菜で奏でるやさしいスープのランチプレート。
自家栽培をはじめとする良質な青梅のみを使用し純米吟醸酒粕焼酎で造った梅酒です。
蔵王を見晴らせる高台の和風民家であじわう手打ち二八蕎麦。
TVチャンピオン準優勝パティシエのいる長井市の洋菓子店「BRANDORE|ブランドォレ」。さくさく食感のクッキーシューに上質クリームがたっぷり。
高畠ワイナリー人気の極甘口ワインまほろばの貴婦人(白ワイン)のソフトクリームです。アルコール分1%未満。通年販売メニューです!
かみのやま温泉の全国菓子博覧会食糧庁長官賞受賞した銘菓。上質な黒砂糖の甘みとしっかりした食感は根強いファンも多い。
スフレのようにしっとりふわふわでレアチーズの濃厚さと爽やかさが際立つHACHINO’S(はちのす)のベイク・ド・チーズケーキです!
天童のナチュラルファームさとうの栽培中無農薬の南部小麦を使ったナチュラルおかしのシュトーレンけーきです。
無農薬ラム酒漬け有機いちじく・レーズンや、有機アーモンド等がアクセントです。
山形県朝日町の果樹園で採れたりんご100%のストレートジュース飲み比べセットです。▼ シナノスイート(酸味が少なくて濃厚な甘味が楽しめます。)
▼ 王林(しっかりした甘みと際立つ上品な香りが特長です。)
▼ サンふじ(甘味と酸味のバランスが絶妙です。)
血液型:O型
EXILE ATSUSHI等を輩出した、ESPミュージカルアカデミーヴォーカルコースを首席で卒業。卒業後、テレビ東京系列「THEカラオケ★バトル」へ出演し、圧倒的な歌唱力が高く評価され同番組には最多出演を誇る。
2015年10月に放送された年間チャンピオン決定戦では、番組史上初となる連続100点を記録し、2015年間チャンピオンを獲得。番組をきっかけにファンクラブ数も増え、現在は3500名を突破。
コンサートのチケットも入手困難となり、2015年11月に品川クラブeXで開催された公演(900席)は、発売わずか30秒でソールドアウト。
2016年2月には東京国際ファーラム ホールCにてデビュー前にも関わらず1500名を動員しソールドアウト。
待望のメジャーデビューが発表され、理屈では語れない、聴くと涙が流れるその歌声に大きな注目を集めている。
名前 :田中萌(たなか もえ)生年月日:1992年?月?日(蟹座)出身地 :山形県出身高校大学:山形県立山形東高校?明治大学政治経済学部身長 :157cm所属 :テレビ朝日アナウンサー
2015年9月28日から情報番組『グッド!モーニング』にレギュラー出演。サブ司会を務めることになる。
趣味は散歩。ミュージカル鑑賞が好きで、宝塚歌劇団と劇団四季のファン。
→ 公式プロフィール
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最上町のくじら餅が好評の佐藤菓子店さんの牛乳と卵でつくりました”プリン”です。
鈴木淳史(すずき あつふみ、1970年 - )は、
山形県寒河江市生まれのクラシック音楽評論家、文芸評論家。
法政大学文学部日本文学科卒業[1]。自ら『売文業』と称し、
主にクラシック音楽の「私批評」を行っている。
『クラシック批評こてんぱん』(洋泉社)で音楽評論を批評したり
『わたしの嫌いなクラシック』(洋泉社)、『萌えるクラシック』(洋泉社)など
既存の音楽評論に囚われないユニークな批評を行ったりしている。
Jリーグ・モンテディオ山形のファン。
2007年〜2011年にわたって、
青弓社のムック『クラシック・スナイパー』(vol.1〜8)の編者を許光俊とともに務める。
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