スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)

江花有機農法で育てた「出羽のもち米」100%の杵つき餅です。無添加食品販売協同組合の厳しい検査に合格した、無添加で無漂白の安心安全な山形の美味しいお餅です。紅花餅、三色餅、とち餅、だだちゃ豆入餅、草餅、白餅とよりどりみどりのバリエーション。切餅と丸餅があります。

もち工房たわらゆき
山形県東田川郡櫛引町大字下山添字一里塚110
TEL 0235-57-5157
FAX 0235-57-5035

ワンストップコヤマWEBショップ

現在は殆ど作られていない「デワノモチ米」・・
江戸の時代から伝わる伝説のもち米です。

この伝説のもち米が
日本有数の米どころ 庄内平野は櫛引町で
大切に育てられています。

このもち米は、単に希少価値があるだけでなく
江花(えばな)微生物農法という
化学肥料は一切使わず、
自然農法で育てられた生命力の高いもち米です。
そんな貴重なもち米100%のお餅ですから
無添加無漂白は当然の配慮です。

生産から製造まで一貫して
「自然の恵みに感謝する。」謙虚な気持ちで
お餅をこしらえています。