スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)

● お食事メモ
かぐら一番人気の《鶏ごぼうみそラーメン》です。先ずはアップを。芸術的な盛りつけです。
...もっと詳しく
沼沢製パン《ノバア》は、ハードなパンです。
...もっと詳しく
豚骨ベースのこくのあるラーメンシリーズ「おに丸ラーメン(味噌/醤油)」ではなくふつうのあっさり系ラーメンです。自家製のてもみちぢれ麺はつるつるシコシコでスープがよく絡みます。
...もっと詳しく
ブルーベリー、生クリーム、チーズたっぷりのケーキです。
...もっと詳しく
強いこし、爽快でつるつるなのどごし。
まろやかなさっぱりスープに食欲をそそる辛み。
焼肉レストラン平壌苑の冷麺はおすすめです。

...もっと詳しく
山大医学部近郊のイタリア料理のお店ロカーレのスープスパゲッティです。
...もっと詳しく
人気のミックスフライ定食、ぶ厚くて固めだけど旨いカツ定食、食べやすいヒレカツ、チキンカツ、カツカレー、メンチカツ定食など〜
安くてボリューム有り。生野菜サラダ&自家製ドレッシング、ソフト麺タイプのパスタサラダ、優しい味のデミグラスソース、手作りお新香、白みそのおみそ汁。文翔館近所の七日町が本店。

山形県山形市あさひ町19−3
TEL 023-642-3274
玄米30%使用。中にはバターをサンド。ちょっとふかして食べるとモチモチふかふかです。
...もっと詳しく
山形市深町のラーメンやお蕎麦の美味しいやぶ幸さんはタヌキやこけしがいっぱいです。

...もっと詳しく
フランスのエスプリと日本人の完成を見事に融合。

しっとりショコラと並んでフルッティアのチョコレート菓子の自信作がクレーム・ショコラです。フランス・バローナ社のジヴァラ・ラクテ(ミルクチョコレート)を贅沢につかい、ひとつひとつ心をこめてつくりました。

毎年、楽しみにして下さる根強いファンが多い季節限定の生チョコレートです。ほのかなオレンジの香りとともに、お口の中でやさしく広がるチョコレートを存分にお楽しみ下さい。

フルッティアの季節限定クレーム・ショコラ
2月3日は節分。でん六恒例の赤塚不二夫先生の「おにのめん」2006年は【ワンワン鬼】です。戌年だから?!おめんはでん六の豆菓子を買うともらえます。

...もっと詳しく