山ブラ日記
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Bar Saudadeで食事とお酒
本格的カクテル・バーとして知られているBar Saudade(バール・サウダーヂ)ですが、マスター特製の料理も美味しいのです。
つきだしに出されるちょっとしたおつまみも手抜きありません。
この日は、タコのマリネ。しっかり味が染みて程良い塩加減(マスターの味付けは絶妙です。)で、お酒もすすみます。写真は、カイピリーニャ。
この後に食べるた「
リングイッサ
」(ブラジルの粗挽きソーセージ)には、一番合うカクテルです。
そして、「真鯛のカルパッチョ」シンプルな味付けが真鯛の味を引き立ててます。塩味絶妙!
続いて、「牛すね肉のビーフシチュー」(小ぶりの土鍋で)。添えられたフランスパンで、鍋のそこまでペロリといただきました。
ちょっと食べ過ぎなくらい大満足。お酒も美味しかったです〜!
この日のBGMは、スタンダードなブラジル音楽が流れていて、ライブの話やブラジル音楽の話、そして何故か美味しいラーメン店はどこ?の話など・・・
やっぱりSaudade、好きな場所です。
2005.12.31:
yama-bra
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