イベント「ライブキッチン」お見逃しなく!

 

今年は、出店者の野菜やお米を使って料理をするイベント「ライブ☆キッチン」を行います。

 

大根一本使い切りレシピ 試食有り(11:00/13:00)

大根が余って、、、という方、さまざまな簡単大根料理をご披露します。

 講師:食育インストラクター 桐生吉弘さん

<桐生吉弘さんプロフィール>
 体験型食育インストラクター。父親の店(辰寿司分店)、各地のホテルや料理屋で修行を重ね、地元に戻り仕出し屋に入店。子どもが生まれてから、家族のためにご飯をつくることがきっかけで、食の安心安全に関心が高まり、食育インストラクターの資格を取得。現在、体験型食育インストラクターとして、地元保育園での食育イベント・料理教室の開催・子育て情報誌「マーメイド」への取材協力など、幅広く活動している。

http://ameblo.jp/taikengata-syokuiku/

 

玄米炊き込みご飯でイタリア風おやき 試食有り (12:00/14:00)

玄米って体にいいけど、、、という方、こんなにおいしい料理なら子供も喜びます。

 講師:野菜ソムリエ 樋渡由美さん

<樋渡 由美さんのプロフィール>
 米沢市在住。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ、日本パーティースタイリスト協会認定 ホームパーティースタイリスト、日本園芸協会認定 ハーブコーディネーター。自宅にてイタリアの田舎料理の教室「キッチンガーデン米沢」を主宰。料理教室では地元の野菜、ハーブ・塩・オリーブオイル使いにこだわっている。

http://blog.831s.com/vegefrulife/101027_hi/

2013.10.29:y_organic:[こんな話が聞ける!]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。