今年は、出店者の野菜やお米を使って料理をするイベント「ライブ☆キッチン」を行います。
大根一本使い切りレシピ 試食有り(11:00/13:00)
大根が余って、、、という方、さまざまな簡単大根料理をご披露します。
講師:食育インストラクター 桐生吉弘さん
<桐生吉弘さんプロフィール>
体験型食育インストラクター。父親の店(辰寿司分店)、各地のホテルや料理屋で修行を重ね、地元に戻り仕出し屋に入店。子どもが生まれてから、家族のためにご飯をつくることがきっかけで、食の安心安全に関心が高まり、食育インストラクターの資格を取得。現在、体験型食育インストラクターとして、地元保育園での食育イベント・料理教室の開催・子育て情報誌「マーメイド」への取材協力など、幅広く活動している。
http://ameblo.jp/taikengata-syokuiku/
玄米炊き込みご飯でイタリア風おやき 試食有り (12:00/14:00)
玄米って体にいいけど、、、という方、こんなにおいしい料理なら子供も喜びます。
講師:野菜ソムリエ 樋渡由美さん
<樋渡 由美さんのプロフィール>
米沢市在住。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ、日本パーティースタイリスト協会認定 ホームパーティースタイリスト、日本園芸協会認定 ハーブコーディネーター。自宅にてイタリアの田舎料理の教室「キッチンガーデン米沢」を主宰。料理教室では地元の野菜、ハーブ・塩・オリーブオイル使いにこだわっている。
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