米沢の宝もの「人・もの・こと」
▼鯉の宮坂
鯉のことこと煮 1260円
今回は「鯉の宮坂」さんをご紹介します。
鯉の宮坂さんでは創業以来160年間、
鯉料理と昔ながらの伝統食を作り続けています。
現在は鯉を煮る、炊く技術を活かして
米沢牛、三元豚をはじめ
こだわりの国産原材料を使用し、
全国に向け発信しています。
写真の「鯉のことこと煮」は
骨までやわらかく煮込んであり、
小さなお子さんからお年寄りまで
鯉を食べやすいように工夫されています。
鯉をより多くの方々に食べてもらいたいという
想いが込められています。
こだわり商品のネット販売も行っておりますので
下記URLをぜひご覧ください。
鯉の宮坂 (株)タスクフーズ
住所)山形県米沢市相生町7−130
電話)0238−22−7188
URL)http://www.koi-miyasaka.com/
画像 (小 中 大)
2012.01.12:y-okaeri
⇒HOME
(C)米沢お宝発掘プロジェクト
powered by samidare