味噌作りに行って来ました!

  • 味噌作りに行って来ました!

久しぶりの更新になってしまいました?

先日、べにばな畑で収穫した大豆を使って味噌の仕込み作業をしてきました。

栽培した大豆は県の農作物奨励品目に指定されている「里のほほえみ」です。

私たちの大豆を快く味噌に仕込んでくださったのは「カネチョウ味噌」の

深瀬善兵衛商店さんです。

できあがりがとっても楽しみですlaugh

味噌が出来上がりましたらまたお知らせします。

作業の様子はカネチョウ味噌さんのインスタでもご覧になれますので是非、

#カネチョウ味噌#ワークランドべにばなで検索してみてくださいね!

 

 

 

2022.10.21:workland:[活動レポート]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。