「ほんのりココア曜日」

「ほんのりココア曜日」
ログイン

今回はお菓子の家じゃなくて…、お菓子の部屋つくってみましたお菓子♪

若いママさんとパパさんと、5さいぐらいの男の子が仲良く朝ごはんの時間を作ってみました(*´∀`*)

でもちょっとひびわれたり、接着がわるかったり線がきたなかったり

今度は何つくろうかな♪

だれかリクエストしてくれたらうれしいなぁ〜なんておもってます◎

頑張ってらっしゃる。

お店の前のはちうえ

トリュフの「ちょこバナナ」に使った、バナナピューレを使って、バナナのムースを作ってみました♪

小さい頃から夢だった、冷蔵庫にあれとあれとこれがあったから、ちょちょいとこれつくってみたねーーんっ!調理法(笑)

ですよ◎

一番下が、弾力性のあるダクワーズ生地。その上に、ココナッツを焼いてチョコに混ぜた層と、そしてチョコバナナのムース♪生クリームと、ココアで仕上げて完成だすw

おいしそうでしょ。+゚((ヾ(o・ω・)ノ ))。+シュキーー!

おいしいのよ〜(●´∀`)σ)д`○)プニッ♪

(笑)

すみません@

でも本当においしかった♪

でもちょっとチョコとココナッツのとこが硬いかな。フォークでぐさっとするときは硬いけど、でも食べるときは、逆にその硬さとムースのなめらかさがすごくいいのよねw

バナナピューレがあるときだけだけど、今お店にだしてるので、よかったら来てみてくださいw



じゃらららららららんっ!


答えは
「恵方巻き(恵FOWMAき)」でした(≧▽≦)/


これなーんだ♪

答えをコメントにかきこんでもらえたらはっぴーでござりますφ(..)

しゃぶしゃぶやってーんヽ(´ー`)ノ♪

ワクワク◎

今日もパチコチ、福田屋のバレンタインのお知らせをかくであります@

みてみてwかわいいべ♪
私の弟のまるさん!

何かおねだりしたり、僕も一緒に〜って甘えてくるときは、こうやって台とかの上に顔をのせて上目遣い@
彼、わかってらっしゃる(笑)
私もつかおーかな@なーんてね
はひふへぽー・・(´ ▽`).。o♪♪

というわけで、まるさんと一緒にパチコチします♪
今日で一月が終わりだから、あと15日でバレンタインw
みんなバレンタインの準備おわったは?
わっくわくどっきどきやね(。・ω・)ノ゙ 【LOVE♡】ポイッ

私の今年のチョコのゆきさきは、ひ〜み〜つ〜ということで、(笑)
さっ更新せなの◎

福田屋では心のこもったかわいいチョコレートご用意しておりますので、ホームページ是非ご覧くださいね♪

最初につくったのが、25日で、これは26日の作品♪
3つめくらいから、ちょっとお花の成形の仕方のコツがすこーしわかって、ちょっとだけ良くなりました♪
でも、まだまだ、しわしわのお花です@

シュガークラフトってみなさんご存知でしょうか(◎・・◎)w?
その名の通り、お砂糖で作る工芸品です◎本当に上手な方の作品は、「え?本物!?」って言うくらいに繊細ですw

専門学校でも授業で一回やったのだけど、ほとんどわすれちゃって、本とにらめっこしながら、久々に作ってみました★
ここに写真のせちゃっていいのかぃ?てくらいに、いびつだけど・・(笑)
まぁ、第一歩ですよ〜@ということで|・ω・*)チラ


いろいろないろ〜



お花の真ん中になるところ@


本当はもっとちゃんといい乾かし方があるんだろうけど・・@


まずは、小花をちゃんとかわいく作れるようになって、そんでいつか綺麗なブーケをつくって友達の結婚式にプレゼントできたらいいな♪
時間かかかりそうだけど、がんばろーう◎!

というわけで、大雪でーす@


1月9日・10日、神奈川の専門の友達と蔵王にいってきましたw
本当は9日に山頂へ登るはずが、悪天候のため、ロープウェイが停止・・・(;;)
でもその分、久しぶりに3人でいろいろ話したり、爆笑したり、温泉はいったり、おいしいご飯たべたりできたし、たのしかったなぁ〜♪
2日目は、きれーにはれてくれて、念願の山頂にいってまいりました♪
でも晴れてたのは途中まで・・・。
山頂は息もくるしいほどの、猛吹雪、写真を撮ろうと、手袋をしようものなら、一瞬で手が凍って、シャッターおりませんがー!(爆)鼻水はこおるは、髪は白髪になるは大変だったけど、八王子の親切なおじさんとも出会えたし、3人でばっちり満足できてきました◎
降りてきて、太陽で新雪がキラキラ輝くなか、もう子供にもどってワイワイ@
個人情報保護のため(笑)、友達の写真はのせれないけど、蔵王の写真とってきたので、のせときます♪
だーす@



でーん@



ばーん@

...もっと詳しく

Powered by samidare