「ほんのりココア曜日」

▼ショコラ お バナーヌ

トリュフの「ちょこバナナ」に使った、バナナピューレを使って、バナナのムースを作ってみました♪

小さい頃から夢だった、冷蔵庫にあれとあれとこれがあったから、ちょちょいとこれつくってみたねーーんっ!調理法(笑)

ですよ◎

一番下が、弾力性のあるダクワーズ生地。その上に、ココナッツを焼いてチョコに混ぜた層と、そしてチョコバナナのムース♪生クリームと、ココアで仕上げて完成だすw

おいしそうでしょ。+゚((ヾ(o・ω・)ノ ))。+シュキーー!

おいしいのよ〜(●´∀`)σ)д`○)プニッ♪

(笑)

すみません@

でも本当においしかった♪

でもちょっとチョコとココナッツのとこが硬いかな。フォークでぐさっとするときは硬いけど、でも食べるときは、逆にその硬さとムースのなめらかさがすごくいいのよねw

バナナピューレがあるときだけだけど、今お店にだしてるので、よかったら来てみてくださいw


画像 ( )
2008.02.05:with-music

HOME

(C)

powered by samidare