watashi note
▼バルサミコ酢。
よく桜舎かふぇのお客様からご質問いただく
桜舎バーガーや豆まめバーグにかけてあるソース。
隠し味のこのソースは、
バルサミコ酢を使って作られています。
桜舎では桜舎かふぇでも使っている
2種類のバルサミコ酢を取り扱っております。
左:アリサンのオーガニックバルサミコ酢 1,365円
イタリア・モデナ産のオーガニックぶどうの絞り汁を煮詰めた後に
長時間熟成させた伝統的なぶどう酢。
右:ミトクのオーガニックバルサミコ酢 1,029円
スペイン産とイタリア・モデナ産のオーガニックぶどうの
果もろみ(ワインになるぶどうジュース)と
熟成状態が様々なビネガーから得られたバルサミコ酢。
魚・肉料理や煮込み料理の隠し味やソースに使えば
濃厚なコクと旨味が増しますよ。
画像 (小 中 大)
2012.09.10
⇒HOME
(C)
powered by samidare