「かわにし塾わげしゅ」の宣伝マン日記
▼わげしゅ手作りスイーツ紹介
先日25日に開催された
「一日限りのスイーツビュッフェ」では
私たちかわにし塾わげしゅのメンバーそれぞれが
考案し手作りしたスイーツが登場していました。
一日限りにしておくのはもったいない・・・
ということでこちらで紹介しちゃいます♪
☆1品目☆
「紅大豆とベリーのチーズケーキ」
こちらはクッキー記事に川西町特産品の紅大豆を使用しています。
花のカタチにくり抜いたベリーソースがかわいいですね。
[画像]
☆2品目☆
「紅大豆寒天」
こちらも紅大豆をふんだんに使用し甘さ控えめの生クリームで仕上げました。
紅大豆は食感を残すため粗めに刻んでいるので存在感抜群です。
[画像]
どちらも甘くておいしのに健康的なスイーツに仕上がりました。
☆3品目☆
「自家製サツマイモの鬼まんじゅう」
わげしゅ畑で採れたサツマイモを使用しました。
もっちもちの食感です。
[画像]
☆4品目☆
「自家製ピーナッツのボイル」
こちらもわげしゅ畑で育てました。
特にゆでたてに塩をかけて食べると最高です!
[画像]
☆5品目☆
「チョコレートファウンテン」
わげしゅのチョコバナナは各出店でおなじみとなっていますが、
こちらも子どもたちに人気でした。
[画像]
当日は機械の調子が悪くお鍋での提供となってしまいました。
ごめんなさい..>[画像]
わげしゅ畑(通称:のらしごと)も一段落し
一年の成果を披露できるとても良い機会となりました。
川西の紅大豆もわげしゅもまだまだ可能性を秘めていますね^^ふふふ
画像 (小 中 大)
2012.11.28:wagesch
⇒HOME
(C)
powered by samidare