「かわにし塾わげしゅ」の宣伝マン日記
▼H23.2.21話し合い報告@「南陽朝市まつり」
20日、南陽市宮内「蔵楽」で総勢16店舗が出店する「朝市まつり」が開催されました。
「わげしゅ」もモチロン参戦してきました。
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前日には、長井市で「朝市フォーラム」開かれました。
「わげしゅ」からは恒例となった「紅大豆カレー(ver.スープカレー)」(1杯300円)と
女性陣お手製のポストカードはじめ手芸品などを販売しました。
「わげしゅ」の参加人数は総勢7名。
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いいですね
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いいですね
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好きな人は足を止め、気に入って購入してくれるので、
イベントの雰囲気にうまくハマるようだと、かなり人気がでます。
隣は同じ川西町の「東沢夢工房」さんですね
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その隣には「きらり産直市」さんもいましたね
外では、「紅大豆カレー(ver.スープカレー)」の販売です
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スープカレーは60杯以上売れ、完売できました。
「カレーのお持ち帰り」を要望する方が多くいらしたので、
今後販売を展開していくにはお持ち帰り用の販売の仕方も検討すべきですね。
「紅大豆カレー(ver.スープカレー)」
も意外においしく出来上がり(むしろ通常よりもおいしい?)今後の継続販売もアリです。
おいしいです
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こうしたイベントを通して地域の人や各団体と交流できるのはいいですね。
次につながることが必ずあるからです。
ちなみに
今回初お披露目「手作りチョコバナナ」は完売してしまいました。
「わげしゅ」らしく紅大豆のムースでも足せたら「わげしゅ」特製で独占販売できますね。
カレーの野外販売に関して、
今回、強風の吹く野外での販売に欠かせない「ガスコンロパネル」を購入しました。
そして、
車で運ぶときにカレーがこぼれないよう持ち運びに便利な「寸胴鍋」の購入も検討中。
個人的な感想として、
オリジナルの商品開発と、その商品の保護・管理がうまくいけば、
それが「わげしゅ」の武器になる、そう感じた1日でした。
「朝市まつり」の終了後、
吉村大工さんの工房に4名ほどでおじゃましまして、
屋台の木柱にヤキ入れてきました。
表面が黒くなっていいカンジになりました。
コバヨシ
2011.02.22:wagesch
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