浦田農園blog
search
お客様の声
ただ今 生育中
米
枝豆・大豆
もちとうもろこし
小豆
山うど
鶏&卵
うらた家の日記
農機具いろいろ
月刊 農園通信(pdf)
プロフィール
お問合せ
Home
/
米
お餅
今月も餅を搗いて、発送が終わりました。
2月も、20~25日のお米発送の頃に搗いて
販売する予定ですので、おたのしみに(^^
2010.01.27:(PCより):[
米
]
コメントを投稿
ツイート
みそ餅
今月は、白い餅と玄米餅のほか
みそ餅を搗きました。
ゆべし風の甘しょっぱいお餅。
サッとあぶって食べると、格好のお茶請です。
秘伝青大豆入りで、香ばしい豆の風味がアクセント。
うちの子たちの大好物です。
私もですが(^▽^;)
我が家では、白っぽいみそと黒っぽいみそをあわせて
使っています。
今回は、ちょっと色が濃すぎたかな。
みそ毎にちょっとした色の違いがあるので按配が難しいデス
2010.01.27:
編集
削除
次の記事
前の記事