裏磐梯高原ホテルのブログ

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こんにちは。皆様いかがお過ごしでしょうか?


さて、今日は会津秋の味覚、「みしらず柿」のご紹介です(^・^)


会津みしらず柿は、会津地方で数百年前より栽培されてきた歴史を持つ

渋柿です。35度の焼酎で、2週間ほどかけてじっくり渋抜きし、熟成させます。

果肉は柔らかく、糖度が高いのが特徴で、とろりとした甘さと

なめらかな食感が楽しめます。

ホテル売店では、 ちいろば農場さんのみしらず柿を販売しております!

農場での栽培の特徴としては、

熟した甘みのある柿をご堪能頂けるよう、

黄色く熟した柿のみを収穫しています。

この機会にぜひいかがでしょうか??



2010.10.28:裏磐梯高原ホテル:count(619):[メモ/コンテンツ]
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