裏磐梯高原ホテルのブログ
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みしらず柿
こんにちは。皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日は会津秋の味覚、「みしらず柿」のご紹介です(^・^)
会津みしらず柿は、会津地方で数百年前より栽培されてきた歴史を持つ
渋柿です。35度の焼酎で、2週間ほどかけてじっくり渋抜きし、熟成させます。
果肉は柔らかく、糖度が高いのが特徴で、とろりとした甘さと
なめらかな食感が楽しめます。
ホテル売店では、 ちいろば農場さんのみしらず柿を販売しております!
農場での栽培の特徴としては、
熟した甘みのある柿をご堪能頂けるよう、
黄色く熟した柿のみを収穫しています。
この機会にぜひいかがでしょうか??
2010.10.28:
裏磐梯高原ホテル
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