裏磐梯高原ホテルのブログ

裏磐梯高原ホテルのブログ
ログイン

いよいよ年末ですね!
裏磐梯高原ホテルにもたくさんのご宿泊のお客様がいらしています。
年末年始にかけてイベントを催しますが、本日は「餅つき」をしています。
スキー場からお帰りいただいたご宿泊のお客様へ搗きたての餅を振る舞いました。
味は餡子と黄粉と大根おろしです。私もこのあたりの出身ではないのですが、どうも会津ではお餅に大根おろしをたっぷりかけて食べるみたいなのです。
おそるおそる食べてみたところ、これがまたウマい!さっぱりしていくつでも食べられます。ぜひ、お試しください。ちなみに納豆もありです!

2009.12.30:裏磐梯高原ホテル:count(419):[メモ/コンテンツ]
copyright urabandaih
powered by samidare
powered by samidare