山形花子|ウンノハウス第一営業部(テスト)
▼手作りピザは父の味!
みなさま こんにちは!
昨日はびっくりでしたね。なんと七月初旬の気温だったとか。
街の中は半袖Tシャツの人やコートを着た人入り乱れてまったく季節感のない日でした。でもあったかいと身も心もなんとなーく軽くなった気分で少しウキウキしてきました。
花粉症やら黄砂やらに負けずに春を楽しみましょう。
先週の休日たまには父親らしいことでもしようかな、そうだ、子どもたちをびっくりさせよう!前日の深夜インターネットでピザの作り方を研究。
午前中に材料を仕入れて早速キッチンにこもり、薄力粉に塩、ベーキングパウダーそしてこねること30分、それから電気こたつで一次発酵、ガス抜きをして二次発酵そしてクリスピータイプに薄く伸ばしピザソースを塗って好みの材料をトッピング。子供たちが帰ったらオーブンでチン!
画像 (小 中 大)
2009.03.18:unno001
⇒HOME
(C)
powered by samidare