毎年 秋になると、
当館では お客様の夕食に 山形名物いも煮を 召し上がって頂いております。
いも煮の味付けは 定番の 「しょう油+牛肉」味です。
なんなのでしょうね。このシンプルで安定した美味しさは。
お客様にお出しして ちょっと余ったらまかない食になる事もありますが、
なぜか飽きないんです。
毎年 秋になると、
当館では お客様の夕食に 山形名物いも煮を 召し上がって頂いております。
いも煮の味付けは 定番の 「しょう油+牛肉」味です。
なんなのでしょうね。このシンプルで安定した美味しさは。
お客様にお出しして ちょっと余ったらまかない食になる事もありますが、
なぜか飽きないんです。
痩せている人は、努力によるものだけではなく、
その体質が原因の場合もあるそうで、
先日放送された「みんなの家庭の医学」では、痩せるホルモン GLP-1が取り上げられていた。
サバ缶を食べると EPAが腸を刺激 → やせるホルモン(GLP-1)を沢山出す。
とにかくサバ缶を食べる事が重要である。と、いう結論に至った。
そこで、さっそくスーパーで サバの水煮を買い揃え、テイスティングした結果がコチラです。
サバ缶を比較した記事
痩せたい… でも痩せられない そんな時にサバ缶!?
http://onsentamago.com/umeya/nikki/nikki89/nikki89.html