上杉時代館の「直江兼続公」講座(別館) - 山形県米沢市 上杉時代館
▼【今が旬です】 米沢のうこぎ - レシピA
名前
件名
本文
米沢出身の兄嫁から株をもらって垣根にしたうこぎが20年で10mの幅に成長しました。大きな葉っぱがすごい勢いで伸びます。 新芽の時期は短く、すぐに大きな葉になるのですが、 1 いつ頃まで摘んで食べられるのか 2 どの程度の大きさの葉っぱまで摘んで食べられるのか がわからず、本当の新芽しか食べていません。 大量にとれる大きな葉っぱでも、できれば長い期間食べたいと 思いますが、開いた葉はだめなのでしょうか?
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)
powered by
samidare