つや姫ホンポ
トップページ
2011年新米つや姫予約受付中
● つや姫の中のつや姫
● つや姫定期購入プラン
● お客様の声
● 生産者より
ログイン
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
カテゴリー
ALL
我が家のスタッフレポート
つや姫の中のつや姫
つや姫ホンポ お客様の声
コンテンツ
メモ
いよいよ今日から田植えです
どの苗も順調に成長し一安心です。
田植え担当の若社長、まずは頑張って植えましょう!!
...もっと詳しく
2016.05.15:
つや姫ホンポ
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
行者菜の収穫もはじまりました
今年は天候に恵まれて行者菜も順調に育ち、出荷がはじまりました。
田植えと重なりバタバタしています。
毎日スタミナ抜群の行者菜を食べ頑張っています。
2016.05.14:
つや姫ホンポ
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
つや姫の苗は順調に育っています
4月24日に播いたつや姫は順調に育っています。
あと1週間もすると田植えが始まる予定です。
今年は雪解けが早かった事もあり作業が例年よりはかどっています。
2016.05.10:
つや姫ホンポ
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
種まきの準備に追われています
種籾の温湯処理(60度で雑菌消毒)も済み、発芽機で芽だしを行っています。
少し芽が出たらOKです。後は種蒔が始まるまで水に浸しておきます。
2016.04.17:
つや姫ホンポ
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
いよいよ始まります
小屋の片づけに追われています。いよいよ米づくりの始まりです。
2016.04.02:
つや姫ホンポ
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
今頑張っていること
昨年の秋、沢山とれた豆を毎日何らかの形で食べること。
産直で見かけた珍しい豆や野菜を合わせ、お米を5分や7分にし、白米に混ぜて炊きこんだり。3日坊主にならないように楽しんでいます。
2016.03.25:
つや姫ホンポ
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
<<前のページ
次のページ>>
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ