つや姫ホンポ

ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン
今年から自家製ぼかしを作ろうといろいろ試しています。
とりあえず納豆、キムチ、酒粕、砂糖、水で発酵するか試しています。
上手くいけばコヌカをまぜてさらに発酵してぼかしにしたいと考えています。
知識ゼロからのスタートですので専門家のかたからみれば笑われるかもしれませんがいたってまじめです。生暖かく見守っていてください。

視界0。何も見ません

無農薬米をぜひ?せっかく安全なお米を食べるなら胚芽米(5分とか7分)で栄養をとって欲しいです!

夏場に冷凍していた行者菜をたくさん入れて炒め物です

野菜高騰の為保存食の大根を沢山使って豚汁を作りました。ご飯はもちろん胚芽米です。いつも生姜、ニンニクを使うので同じ味になってしまいますが、健康の為と思って食べて欲しいですね?

最近胚芽米を食べています。お米で見るとちょっと黒いようですが、炊いてみると余り黒さを感じなく普通に美味しいくたべれます。