つや姫ホンポ
トップページ
2011年新米つや姫予約受付中
● つや姫の中のつや姫
● つや姫定期購入プラン
● お客様の声
● 生産者より
ログイン
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
カテゴリー
ALL
我が家のスタッフレポート
つや姫の中のつや姫
つや姫ホンポ お客様の声
コンテンツ
メモ
自家製ぼかし
今年から自家製ぼかしを作ろうといろいろ試しています。
とりあえず納豆、キムチ、酒粕、砂糖、水で発酵するか試しています。
上手くいけばコヌカをまぜてさらに発酵してぼかしにしたいと考えています。
知識ゼロからのスタートですので専門家のかたからみれば笑われるかもしれませんがいたってまじめです。生暖かく見守っていてください。
2017.02.07:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
吹雪
視界0。何も見ません
2017.02.02:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
つや姫を食べるなら!!
無農薬米をぜひ?せっかく安全なお米を食べるなら胚芽米(5分とか7分)で栄養をとって欲しいです!
2017.01.29:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
行者菜を入れて!
夏場に冷凍していた行者菜をたくさん入れて炒め物です
2017.01.29:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
今晩は豚汁です
野菜高騰の為保存食の大根を沢山使って豚汁を作りました。ご飯はもちろん胚芽米です。いつも生姜、ニンニクを使うので同じ味になってしまいますが、健康の為と思って食べて欲しいですね?
2017.01.27:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
我家のごはん?
最近胚芽米を食べています。お米で見るとちょっと黒いようですが、炊いてみると余り黒さを感じなく普通に美味しいくたべれます。
2017.01.27:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
<<前のページ
次のページ>>
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ