つや姫ホンポ
トップページ
2011年新米つや姫予約受付中
● つや姫の中のつや姫
● つや姫定期購入プラン
● お客様の声
● 生産者より
ログイン
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
カテゴリー
ALL
我が家のスタッフレポート
つや姫の中のつや姫
つや姫ホンポ お客様の声
コンテンツ
肥料作り
米糠や酒カスを使って田んぼに入れる肥料を作っています。雪が解けて散布まで発酵させます。
2017.03.13:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
No Title
暖かい日が続いていますが、まだ田んぼは白一色です。
2017.03.06:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
行者菜百人プロジェクト
先日、行者菜生産グループを立ち上げてから10周年になり祝賀会が行われました。今後は、生産量を増やす為に市民の方に声がけをしていきます。どのことでした。
2017.02.22:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
自家製ぼかし
今年から自家製ぼかしを作ろうといろいろ試しています。
とりあえず納豆、キムチ、酒粕、砂糖、水で発酵するか試しています。
上手くいけばコヌカをまぜてさらに発酵してぼかしにしたいと考えています。
知識ゼロからのスタートですので専門家のかたからみれば笑われるかもしれませんがいたってまじめです。生暖かく見守っていてください。
2017.02.07:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
吹雪
視界0。何も見ません
2017.02.02:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
つや姫を食べるなら!!
無農薬米をぜひ?せっかく安全なお米を食べるなら胚芽米(5分とか7分)で栄養をとって欲しいです!
2017.01.29:
小関
:[
メモ
/
我が家のスタッフレポート
]
<<前のページ
次のページ>>
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ