つや姫ホンポ

ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン
今回初めていただきました。
いい香りでつやつやのご飯は炊きあがりも良くとても美味しくいただきました。
初めてこのお米を食べた時は、柔らかさと甘みが印象に残りました。
お米の品種にはあまりこだわりのない家族でしたが、今では家族揃って
気に入っています。ぜひこれからも宜しくお願いします。


お世辞抜きで一粒一粒、美味しく食べられるのが一番です。
炊いている時の香りも食欲をそそり、いつも炊きあがりが楽しみ。
硬さがあったり、さっぱりしていたり、お米は品種によって
本当に個性がありますが、つや姫の食感や味は基本的にどんなおかずにも合う感じ。
冷めても旨みが残るので、いつも多めに炊いておにぎりにしています。
いつも脇役だったお米が主役になれる!そんな特別なお米です。


真っ白でふっくらとした炊きあがりのようすを見て、
その名の通りつやがある!という第一印象でした。
これまで食べていたお米との違いは、なんといっても甘みです。
噛むたびに味がでて美味しさを実感できますね。
ご飯そのものを楽しめるので、おかずはシンプルなお味噌汁や漬物が欲しくなり
ます。
さすが、つや姫の中のつや姫。独特の甘みにハマってしまっています。