山形県天童温泉|檜風呂の宿 つるや

▼一子相伝・伝統野菜「甚五右ヱ門芋」

芋煮が美味しい季節ですね。
この時期、山形の家庭では
週1くらいで食べてるんじゃないでしょうか?

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ロビーにディスプレイした甚五右ヱ門芋

つるやでは伝統野菜「甚五右ヱ門(じんごえもん)芋」を使っております。
何でも一子相伝だそうで、大事に大事に後世に引き継がれたお芋さん、
そのネットリ感にはさすがに歴史の香りがします。

ってどんな香りなんだ!?とおっしゃるアナタ
是非つるやにお出で下さいませ。
お食事の〆に炊きたての新米とともにお出ししてます。
うまいよ〜ん♪

葉っぱデカ〜イ!
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2010.10.09:tsuruya

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