e-jyan mood 〜staff blog〜

e-jyan mood 〜staff blog〜
ログイン

ついに野菜たちが動きだした!!映時庵に新鮮野菜が続々登場しますよ\(^O^)/
じゃがいも・人参・きゅうり・葉もの・ズッキーニ・ピーマンなど・・・他にも沢山!!食べたくなる料理が山ほどありまーす。




この野菜、『ルッコラ』といいます。
昨日届いた新鮮野菜の一つ。
これがまた美容にいいらしい!
ビタミンCはほうれん草の4倍、カルシウムはピーマンの30倍!!
これは食べなきゃ!




こんな時は映時庵の生ビールでかんぱーい!!!




今日のトトロさん、十四代を飲みに来てくれました!しかし、食事はいつもの半分しか食べていません。どうしたのトトロさーん!!




十四代 中取り純米無濾過を入荷しました。
生酒だけあってかなり旨い!!興味のある方是非どうぞ。




料理長が試作をしてできたのが名付けて《ポテッとメンチ》サクサクポテトの上にジューシーメンチ!!
メニューになるまでもう少し待って下さいね!




バイトあがりのF君!
女性バーテンのMちゃんから一杯作ってもらってご満悦の様子です!




いつものトトロさん!!映時庵弐からわざわざ映時庵に来てくれました。くわしくは、映時庵弐のブログと映時庵ブログを・・・
...もっと詳しく




映時庵弐の料理主任が手伝いに来てくれました!
笑顔、料理とも最高でーす\(^O^)/




映時庵にも鶏肉を使用した料理があるんですよ!!
千葉県の房総地鶏で竜田揚げ、ソースは料理長特製バジルソース!!
旨い・旨いの一品です。




映時庵がおすすめするボトル達です。
かなりおいしいので是非試して下さい(*^□^*)




山芋サラダ最高と一言いただきました。
是非次もお待ちしてます。




映時庵*弐にサル登場!オリに入って遊んでます。他のお客様はマネしないで下さい(笑)。そして餌をあたえないで下さい…




烏帽子山の桜も間もなく満開!
お花見の季節ですねー!
そして待ちに待ったゴールデンウィークももうすぐ!
是非!映時庵の今月のコース料理で、お花見もGWもおいしく楽しく過ごして下さい!




お店の前に置いてあるチューリップの鉢植え。実は店長のお友達から頂いたものなんですが、みるみるうちにキレイに咲きました♪
米沢の花屋さんのだんなさま、ありがとうございましたー!




Powered by samidare