e-jyan mood 〜staff blog〜

映時庵ではいろいろな仕込があります。
今日はちょっとした保存方法をご紹介。
生レタスの保存・・・
レタスの保存は保存用パックに入れアイス(氷)をいっぱいにつめて冷蔵庫の野菜室に入れます。
これが長持ち。
映時庵、調理長はこの氷をこまめに取替えいつも鮮度を保つように心がけています。
おいしい料理もここから生まれます。今日は調理長の手法の紹介でした。
2006.04.18:tsuka:[メモ/ザ!映時庵]


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。